Пирожные со сливочным желе и черничным джемом
2 ч. 0 мин
количество порций 14-16
Автор рецепта — Janin74

Пирожные со сливочным желе и черничным джемом

Изысканные башенки из бисквита и сливочного желе, эффектно дополненные вкуснейшим черничным джемом - сладкое лакомство для всей семьи! И к тому же, такой десерт отлично впишется в праздничное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущённое 350 Грамм
  • Сливки пастеризованные (жирностью 20, 30%) 450 Грамм
  • Джем черничный "Махеевъ" 300 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) 50 Грамм
  • Мука пшеничная (первого или высшего сорта) 100 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Желатин (быстрорастворимый) 10 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. При необходимости замените цельнозерновую муку таким же количеством белой пшеничной муки.

Подготовьте перечисленные ингредиенты. При необходимости замените цельнозерновую муку таким же количеством белой пшеничной муки.

Шаг 2

Основной процесс начните с приготовления сливочного желе. Для этого соедините в сотейнике сливки, сахарный песок, быстрорастворимый желатин и ванильный сахар. При использовании обычного желатина, предварительно растворите его в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

Основной процесс начните с приготовления сливочного желе. Для этого соедините в сотейнике сливки, сахарный песок, быстрорастворимый желатин и ванильный сахар. При использовании обычного желатина, предварительно растворите его в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

Шаг 3

Прогрейте подготовленную сливочную смесь на слабом огне при постоянном помешивании до растворения желатина. Очень важно не допускать повышения температуры смеси более 60 градусов, чтобы желатин не утратил своих свойств. Снимите массу с плиты и перелейте в подходящую ёмкость (желательно силиконовую). Дайте желе слегка остыть и уберите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Прогрейте подготовленную сливочную смесь на слабом огне при постоянном помешивании до растворения желатина. Очень важно не допускать повышения температуры смеси более 60 градусов, чтобы желатин не утратил своих свойств. Снимите массу с плиты и перелейте в подходящую ёмкость (желательно силиконовую). Дайте желе слегка остыть и уберите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 4

Для приготовления бисквитной основы слегка взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте сгущённое молоко и перемешайте.

Для приготовления бисквитной основы слегка взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте сгущённое молоко и перемешайте.

Шаг 5

В получившуюся смесь просейте цельнозерновую муку и соедините компоненты.

В получившуюся смесь просейте цельнозерновую муку и соедините компоненты.

Шаг 6

В завершении добавьте в тесто при просеивании смесь из белой муки и разрыхлителя, тщательно перемешайте тесто до однородности.

В завершении добавьте в тесто при просеивании смесь из белой муки и разрыхлителя, тщательно перемешайте тесто до однородности.

Шаг 7

Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Шаг 8

В процессе выпекания бисквит на сгущённом молоке должен хорошо подняться и зарумяниться. Выньте его из духового шкафа и дайте полностью остыть.

В процессе выпекания бисквит на сгущённом молоке должен хорошо подняться и зарумяниться. Выньте его из духового шкафа и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и промажьте черничным джемом, а затем сложите друг на друга.

Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и промажьте черничным джемом, а затем сложите друг на друга.

Шаг 10

При необходимости обрежьте края коржей, ориентируясь на размер формы со сливочным желе, после чего аккуратно выложите застывшее желе поверх смазанных джемом коржей.

При необходимости обрежьте края коржей, ориентируясь на размер формы со сливочным желе, после чего аккуратно выложите застывшее желе поверх смазанных джемом коржей.

Шаг 11

Подготовленную таким образом основу пирожных разрежьте на порционные кусочки и выложите поверх слоя желе по 1-2 чайных ложки черничного джема. После этого пирожные можно подавать к столу и наслаждаться замечательным десертом.

Подготовленную таким образом основу пирожных разрежьте на порционные кусочки и выложите поверх слоя желе по 1-2 чайных ложки черничного джема. После этого пирожные можно подавать к столу и наслаждаться замечательным десертом.

Совет от повара:

Пирожным можно придать любую форму, вырезав из бисквита и сливочного желе различные фигурки с помощью вырубок для печенья или других приспособлений.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×