Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами
Хочу предложить приготовить пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами. Простое, но в то же время полезное и аппетитное лакомство из слоёного теста, которое подойдёт и для перекуса, и для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 3-5 Штук
- Финики 3-5 Штук
-
Чернослив
3-5 Штук
без косточек - Творог 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Тесто слоенное бездрожжевое 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем измельчите ножом.
Шаг 3
Творог перетрите через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте измельчённые сухофрукты.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружочками диаметром около 8-10 см.
Шаг 7
Выложите по центру начинку, тщательно защипните края к центру и переверните.
Шаг 8
С помощью ножа сделайте три небольших крестообразных надреза как на фото.
Шаг 9
Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Пирожные лотосы с творогом и сухофруктами готовы. Приятного чаепития!