Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами

Хочу предложить приготовить пирожные "Лотосы" с творогом и сухофруктами. Простое, но в то же время полезное и аппетитное лакомство из слоёного теста, которое подойдёт и для перекуса, и для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 3-5 Штук
  • Финики 3-5 Штук
  • Чернослив 3-5 Штук
    без косточек
  • Творог 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Тесто слоенное бездрожжевое 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем измельчите ножом.

Шаг 3

Творог перетрите через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте измельчённые сухофрукты.

Шаг 5

Перемешайте всё ещё раз. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружочками диаметром около 8-10 см.

Шаг 7

Выложите по центру начинку, тщательно защипните края к центру и переверните.

Шаг 8

С помощью ножа сделайте три небольших крестообразных надреза как на фото.

Шаг 9

Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Пирожные лотосы с творогом и сухофруктами готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0 2

Совет от повара:

Слоёное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×