Пирожки с картошкой и курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирожки с картошкой и курицей

Привыкли к традиционным русским пирожкам с картошкой и курицей в домашних условиях? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать и обратить внимание на представленный мною рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Литр
  • Перец и приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим пирожки с картошкой и курицей домашних условиях, которые оценят даже самые капризные гости. Для начала отварите куриные грудки.

Шаг 2

2. Тем временем чистим картофель и отправляем также вариться. Я нарезаю его кубиками, чтобы быстрее сварился. Когда он будет готов, картофель следует потолочь и добавить в него два яйца. После этого посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Теперь нарежьте остывшие куриные грудки. Далее, отправьте на сковороду жариться чеснок и лук. В конце жарки добавьте нарезанное мясо и тертую морковь, а еще спустя 5 минут отправьте к начинке жариться помидоры и зелень.

Шаг 4

4. Перемешав все и остудив, мы получим вот такую начинку. Теперь приступаем к тесту.

Шаг 5

5. Готовое тесто для пирожков раскатываем и нарезаем на шарики, после чего раскатываем и каждый из них. Отдельно взбиваем молоко и 2 яйца (это будет наш лизон). Теперь кладем начинку в середину раскатанного шарика, защипываем и обмакиваем пирожок в яично-молочной смеси.

Шаг 6

6. Далее - обваляйте его в муке и можно отправлять жариться. Масло лучше брать рафинированное.

Шаг 7

7. Жарим наши пирожки во фритюре. Получаются они великолепными и необычайно вкусными.

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и курицей
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×