Пирог с халвой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Пирог с халвой

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Халва 150 Грамм
  • Манка 100 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.

Шаг 2

Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, какао, корицу, соду. Перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму.

Шаг 5

Покрошите халву, равномерно посыпьте ей тесто. Чуть-чуть прижмите рукой, чтобы чуть прижать халву. Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).

Шаг 6

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с халвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с халвой
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×