Пирог с халвой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Бажена Белинская

Пирог с халвой

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Халва 150 Грамм
  • Манка 100 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.

Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.

Шаг 2

Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, какао, корицу, соду.
Перемешайте.

Добавьте муку, какао, корицу, соду. Перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму.

Вылейте тесто в форму.

Шаг 5

Покрошите халву, равномерно посыпьте ей тесто. Чуть-чуть прижмите рукой, чтобы чуть прижать халву.
Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).

Покрошите халву, равномерно посыпьте ей тесто. Чуть-чуть прижмите рукой, чтобы чуть прижать халву. Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).

Шаг 6

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с халвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×