Пирог "Овца"
Пирог в виде овцы будет особо актуален в новом году, ведь следующий год посвящен именно этому животному. Пирог готовится на основе шоколадной массы, зефира и шоколадки "Твикс".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зефир
1 Штука
упаковка - Сахарная пудра 50 Грамм
-
Готовая шоколадная смесь
1 Штука
упаковка - Шоколадка "Твикс" 2 Штуки
-
Шоколадные конфетки
1 По вкусу
для украшения
Количество порций
Шаг 1
Вот почти все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Готовую шоколадную смесь помещаем в две емкости. Большая емкость - для туловища. Чуть поменьше - для головы.
Шаг 3
Далее запекаем, даем ей остыть, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 4
Расстилаем на подносе или противне фольгу, выкладываем на нее "туловище овечки". В готовую шоколадную смесь, обильно вставляем зефир, сверху присыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник, для застывания.
Шаг 5
Голову овечки смазываем нутеллой. В качестве глаз, ушей и ноздрей, я использовал шоколадные конфетки.
Шаг 6
Ножками служат - палочки "Твикса". Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог "Овца""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
9