Пирог "Овца"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог "Овца"

Пирог в виде овцы будет особо актуален в новом году, ведь следующий год посвящен именно этому животному. Пирог готовится на основе шоколадной массы, зефира и шоколадки "Твикс".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовая шоколадная смесь 1 Штука
    упаковка
  • Шоколадка "Твикс" 2 Штуки
  • Зефир 1 Штука
    упаковка
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколадные конфетки 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Вот почти все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Готовую шоколадную смесь помещаем в две емкости. Большая емкость - для туловища. Чуть поменьше - для головы.

Шаг 3

Далее запекаем, даем ей остыть, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 4

Расстилаем на подносе или противне фольгу, выкладываем на нее "туловище овечки". В готовую шоколадную смесь, обильно вставляем зефир, сверху присыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник, для застывания.

Шаг 5

Голову овечки смазываем нутеллой. В качестве глаз, ушей и ноздрей, я использовал шоколадные конфетки.

Шаг 6

Ножками служат - палочки "Твикса". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Овца""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×