Пицца с куриной печенью
Пицца с куриной печенью всегда получается очень сытной и сочной. Ее смело можно приготовить к приходу гостей, так как весь процесс не занимает много времени, ведь тесто делается не дрожжевое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Мука 250-300 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — вареное для приготовления начинки, 1 шт. — сырое для приготовления теста - Печень куриная 200 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст. ложки — для жарки печени, 0,5 ст. ложки — для приготовления теста, 0,5 ст. ложки — для смазывания противня - Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль, влейте 0,5 ст. ложки растительного масла и воду. Все перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Смажьте противень маслом, выложите тесто и разровняйте его так, чтобы оно было круглой формы. Сверху смажьте его майонезом и кетчупом.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите печень, которую нарежьте на кусочки. Жарьте ее в течение 3 минут.
Шаг 7
Выложите печень на пиццу.
Шаг 8
Сверху натрите на терке сыр и выложите нарезанное куриное яйцо.
Шаг 9
Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
Пицца с куриной печенью готова! Приятного аппетита!