Пицца с курицей и соусом песто
20 мин
количество порций 2

Пицца с курицей и соусом песто

Готовим пиццу с необычным сочетанием ингредиентов. Эта пицца несомненно понравятся любителям экспериментов и необычных сочетаний вкусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 300 Грамм
    готовое
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Песто 4 Ст. ложки
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Виноград 250 Грамм
    красный
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    рубленая
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пиццы. Для приготовления пиццы подойдет любое дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно воспользовавшись понравившимся рецептом на сайте. Соус песто также можно использовать готовый, купленный в супермаркете или приготовить его самостоятельно.

Шаг 2

Филе куриной грудки замаринуйте в соусе песто. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заверните филе в фольгу и запеките до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Сыр моцарелла натрите на терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (при наличии).

Шаг 4

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму растительным маслом или присыпьте ее мукой. Распределите тесто в форме, формируя бортики.

Шаг 5

Тонким слоем нанесите на тесто соус песто.

Шаг 6

Разложите по всей поверхности подготовленные половинки винограда. Присыпьте половиной нормы сыра.

Шаг 7

Запеченное куриное филе нарежьте кусочками произвольного размера и разложите на тесто.

Шаг 8

Сверху распределите оставшийся сыр. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200-230 градусов 10-12 минут.

Шаг 9

Пицца готова. Подавайте ее в горячем виде, дополнив измельченной зеленью петрушки.

Шаг 10

Пицца получается нежной, сочной и удивительно вкусной!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×