Пицца с курицей и соусом песто
Готовим пиццу с необычным сочетанием ингредиентов. Эта пицца несомненно понравятся любителям экспериментов и необычных сочетаний вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжевое тесто
300 Грамм
готовое - Куриная грудка 1 Штука
- Песто 4 Ст. ложки
- Моцарелла 100 Грамм
-
Виноград
250 Грамм
красный - Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Петрушка
1 Ст. ложка
рубленая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления пиццы. Для приготовления пиццы подойдет любое дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно воспользовавшись понравившимся рецептом на сайте. Соус песто также можно использовать готовый, купленный в супермаркете или приготовить его самостоятельно.
Шаг 2
Филе куриной грудки замаринуйте в соусе песто. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заверните филе в фольгу и запеките до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Сыр моцарелла натрите на терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (при наличии).
Шаг 4
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму растительным маслом или присыпьте ее мукой. Распределите тесто в форме, формируя бортики.
Шаг 5
Тонким слоем нанесите на тесто соус песто.
Шаг 6
Разложите по всей поверхности подготовленные половинки винограда. Присыпьте половиной нормы сыра.
Шаг 7
Запеченное куриное филе нарежьте кусочками произвольного размера и разложите на тесто.
Шаг 8
Сверху распределите оставшийся сыр. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200-230 градусов 10-12 минут.
Шаг 9
Пицца готова. Подавайте ее в горячем виде, дополнив измельченной зеленью петрушки.
Шаг 10
Пицца получается нежной, сочной и удивительно вкусной!