Пицца с курицей и перцем
Если у вас есть готовая (вареная или жареная) куриная грудка, вы можете приготовить пиццу с курицей и болгарским перцем. Этот тандем давно славится чудесным вкусом. На готовку у вас уйдет полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная -
Масло оливковое
5 Ст. ложек
1 ст. ложка - для того, чтобы сбрызнуть пиццу -
Куриная грудка готовая
1 Штука
вареная, жареная или печеная - Синий лук 1 Штука
-
Перец болгарский
2 Штуки
разных цветов - Болгарский перец 1 Штука
- Соль, перец черный молотый - По вкусу
Описание приготовления:
Иногда дома остается готовая курица, которую можно просто съесть с майонезом. А можно ее использовать и иначе. Рекомендую приготовить чудесную пиццу с курицей и перцем.
Как приготовить пиццу с курицей и перцем?
1. Духовку включите на 190 градусов.
2. Тесто будем готовить в домашних условиях. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите до мягкого и эластичного теста. Раскатайте (толщина - 0,5 см).
3. Противень застелите пергаментом.
4. Выложите на противень тесто.
5. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки, нарежьте полукольцами. Выложите на пиццу.
7. Курицу нарежьте кусочками и также добавьте на курицу.
8. Посыпьте пиццу черным свежемолотым перцем, солью. Сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку.
9. Выпекайте пиццу с курицей и перцем болгарским в разогретой духовке в течение 15 минут.
Пицца с курицей и перцем готова!
Приятного аппетита!