Пицца на сухом молоке
Приготовьте эту ну очень вкусную домашнюю пиццу. Тесто готовим дрожжевое с добавлением сухого молока — оно получается воздушным, как в пиццерии. Начинка состоит из салями, моцареллы, маслин, томатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое молоко 2 Ст. ложки
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 160 Миллилитров
- Салями 100 Грамм
- Маслины 15 Штук
- Моцарелла 140 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Томатный соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу все ингредиенты. Помидоры помойте.
Шаг 2
Приготовьте сначала тесто. В кружку залейте теплую воду и добавьте сухое молоко.
Шаг 3
Размешайте все венчиком до полного исчезновения комочков.
Шаг 4
В просторную миску залейте молочную смесь, добавьте сахар, сухие дрожжи. Перемешайте все.
Шаг 5
Просейте муку, добавьте соль.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто в миске, оставьте в покое на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Шаг 7
Нарежьте салями тонкими кружочками.
Шаг 8
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт круглой формы (диаметр примерно 34-36 см.), выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте тонким слоем томатного соуса, разложите кружочки помидоров.
Шаг 10
Разложите кружочки салями.
Шаг 11
Разложите маслины.
Шаг 12
Разложите моцареллу, натертую на крупную терку. Выпекайте 10 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 13
Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте к столу горячей.