Печенье с клубникой и шоколадом
40 мин
количество порций 3

Печенье с клубникой и шоколадом

Самое вкусное весеннее печенье — с клубникой и шоколадом. Кстати и сам шоколад вы можете приобрести розовый — в цвет ароматных ягод. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 5 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 60 Миллилитров
  • Шоколад 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 40 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не слишком сочную.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью 1-2 минуты. Добавьте сметану любой жирности и растопленное сливочное масло, еще раз все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую основу. Тесто должно получиться вязким.

Шаг 4

Промойте клубнику и удалите хвостики. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в емкость с тестом. Можно приобрести шоколадную крошку (у меня — розовый шоколад), можно натереть обычный на крупной терке. Добавьте его тоже в емкость и перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на части. Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте части теста в руках в колобки. Выложите их на пергаментную бумагу. По желанию можно сбрызнуть ее растительным маслом.

Шаг 6

Испеките печенье при 180 градусах примерно 15 минут до румяности и выложите на тарелку.

Шаг 7

Остудите или подайте к столу горячим с различными напитками: чаем, молоком, кофе и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×