Печенье с клубникой и шоколадом
Самое вкусное весеннее печенье — с клубникой и шоколадом. Кстати и сам шоколад вы можете приобрести розовый — в цвет ароматных ягод. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 60 Миллилитров
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Клубника 5 Штук
- Шоколад 40 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 4 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не слишком сочную.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью 1-2 минуты. Добавьте сметану любой жирности и растопленное сливочное масло, еще раз все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую основу. Тесто должно получиться вязким.
Шаг 4
Промойте клубнику и удалите хвостики. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в емкость с тестом. Можно приобрести шоколадную крошку (у меня — розовый шоколад), можно натереть обычный на крупной терке. Добавьте его тоже в емкость и перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на части. Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте части теста в руках в колобки. Выложите их на пергаментную бумагу. По желанию можно сбрызнуть ее растительным маслом.
Шаг 6
Испеките печенье при 180 градусах примерно 15 минут до румяности и выложите на тарелку.
Шаг 7
Остудите или подайте к столу горячим с различными напитками: чаем, молоком, кофе и т.д. Приятного вам аппетита!