Печенье из шоколадной пасты
Печенье из шоколадной пасты — это рецепт из разряда быстро и легко. Ведь для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и 20 минут активного времени. Делюсь интересным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадная паста 180 Грамм
- Мука пшеничная 160 Грамм
-
Цедра апельсина
1/2 Чайных ложки
сухая или свежая - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и апельсиновую цедру.
Шаг 3
Добавьте мягкую шоколадную пасту и яйцо.
Шаг 4
Тесто начните замешивать ложкой, как только станет трудно перемешивать, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться глянцевым, мягким, не рассыпающимся. Скатайте тесто в комок.
Шаг 6
Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть скатайте в валик. Слегка прижмите ладонью, потом еще раз вилкой.
Шаг 7
Выложите заготовки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки. Оставьте его на листе на 10-15 минут, после снимите.
Шаг 9
Охладите полностью печенье и подавайте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!