Печенье из шоколадной пасты
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье из шоколадной пасты

Печенье из шоколадной пасты — это рецепт из разряда быстро и легко. Ведь для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и 20 минут активного времени. Делюсь интересным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадная паста 180 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
    сухая или свежая
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

22 г

Белки

3 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и апельсиновую цедру.

Шаг 3

Добавьте мягкую шоколадную пасту и яйцо.

Шаг 4

Тесто начните замешивать ложкой, как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться глянцевым, мягким, не рассыпающимся. Скатайте тесто в комок.

Шаг 6

Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть скатайте в валик. Слегка прижмите ладонью, потом еще раз вилкой.

Шаг 7

Выложите заготовки печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки. Оставьте его на листе на 10-15 минут, после снимите.

Шаг 9

Охладите полностью печенье и подавайте на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×