Печенье "Бабочки"
Рецепт печенья в виде бабочек, которое можно приготовить и без форм. Предложите детям участвовать в процессе, будет интересно не только есть, но и делать необычное печенье. В основе песочное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Настойка 1 Ст. ложка
- Изюм 1 Ст. ложка
- Семечки 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Наливаем настойку. У меня ягодная настойка с ванилью, но можно заменить на обычную настойку из ягод или на коньяк.
Шаг 5
Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.
Шаг 7
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. А в другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.
Шаг 8
Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.
Шаг 9
Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.
Шаг 10
Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.
Шаг 11
Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.
Шаг 12
Соединяем 2 части рулета, как на фото.
Шаг 13
Нарезаем острым ножом.
Шаг 14
Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Шаг 15
Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.
Шаг 16
Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10 минут.
Шаг 17
Печенье "Бабочки" готово. Угощайтесь!