Печенье "Бабочки"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Печенье "Бабочки"

Рецепт печенья в виде бабочек, которое можно приготовить и без форм. Предложите детям участвовать в процессе, будет интересно не только есть, но и делать необычное печенье. В основе песочное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Настойка 1 Ст. ложка
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Семечки 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Наливаем настойку. У меня ягодная настойка с ванилью, но можно заменить на обычную настойку из ягод или на коньяк.

Шаг 5

Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.

Шаг 7

Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. А в другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.

Шаг 8

Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.

Шаг 9

Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.

Шаг 10

Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.

Шаг 11

Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.

Шаг 12

Соединяем 2 части рулета, как на фото.

Шаг 13

Нарезаем острым ножом.

Шаг 14

Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Шаг 15

Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.

Шаг 16

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10 минут.

Шаг 17

Печенье "Бабочки" готово. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×