Омлет на пару в микроволновке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Омлет на пару в микроволновке

Если рассмотреть блюда из яиц, то омлет считается наиболее востребованным. Чтобы сделать его менее насыщенным жирами, омлет можно приготовить в микроволновой печи. Результат получается потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 100 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Преимущества данного блюда в том, что во время его приготовления не используется ни капля масла и жиров.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с молоком, доводя до однородной консистенции. Молоко вливайте постепенно тоненькой струей.

Шаг 3

3. Нарезаем помидор, но перед этим снимаем с него кожицу. Шинковать лучше кубиками небольшого размера.

Шаг 4

4. Также поступаем и с укропом. Для данного блюда именно укроп - великолепное дополнение.

Шаг 5

5. Укроп и помидоры отправляем в яичную массу и продолжаем взбивать. Солим по вкусу и при желании приправляем.

Шаг 6

6. В последнюю очередь натираем сыр. Лучше брать твердые сорта (по типу "Пармезана").

Шаг 7

7. И теперь отправляем омлет в микроволновую печь. У меня на этот процесс уходит всего 4 минуты. Режим выбирайте соответствующий вашей СВЧ-печи.

Шаг 8

8. Вот такой красивый получается омлет на пару в микроволновке в домашних условиях. Подайте к нему свежеприготовленные ржаные хлебцы и насладитесь неповторимым вкусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×