Омлет на пару в микроволновке
Если рассмотреть блюда из яиц, то омлет считается наиболее востребованным. Чтобы сделать его менее насыщенным жирами, омлет можно приготовить в микроволновой печи. Результат получается потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Молоко 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Преимущества данного блюда в том, что во время его приготовления не используется ни капля масла и жиров.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с молоком, доводя до однородной консистенции. Молоко вливайте постепенно тоненькой струей.
Шаг 3
3. Нарезаем помидор, но перед этим снимаем с него кожицу. Шинковать лучше кубиками небольшого размера.
Шаг 4
4. Также поступаем и с укропом. Для данного блюда именно укроп - великолепное дополнение.
Шаг 5
5. Укроп и помидоры отправляем в яичную массу и продолжаем взбивать. Солим по вкусу и при желании приправляем.
Шаг 6
6. В последнюю очередь натираем сыр. Лучше брать твердые сорта (по типу "Пармезана").
Шаг 7
7. И теперь отправляем омлет в микроволновую печь. У меня на этот процесс уходит всего 4 минуты. Режим выбирайте соответствующий вашей СВЧ-печи.
Шаг 8
8. Вот такой красивый получается омлет на пару в микроволновке в домашних условиях. Подайте к нему свежеприготовленные ржаные хлебцы и насладитесь неповторимым вкусом.