Омлет для кормящей мамы
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет для кормящей мамы

Молодые мамы особенно тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить малышу. Предлагаю на заметку отличный вариант завтрака или ужина - рецепт приготовления омлета для кормящей мамы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи 100-150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вбить яйца с глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу. В случае, если у малыша наблюдалась аллергическая реакция на яйца, можно использовать перепелиные.

Шаг 2

2. Влить молоко (лучше использовать молоко не очень жирное) или кефир. Венчиком или миксером начать взбивать. Как сделать омлет для кормящей мамы еще интереснее? Можно добавить немного сушеных трав или измельченной зелени по вкусу.

Шаг 3

3. Масса должна получится однородной. Для более плотной текстуры можно добавить немного просеянной муки.

Шаг 4

4. Основное внимание следует уделить овощам. Для начала в питание кормящей мамы лучше вводить зеленые овощи, затем морковь и красные овощи. Использовать можно также замороженные овощные смесь (особенно если они домашние) или свежие овощи по вкусу. Омлет для кормящей мамы в домашних условиях может быть с чем угодно - луковица, морковь, брокколи и цветная капуста, помидор и сладкий перец, и т.д.

Шаг 5

5. Овощи добавить к яйцам и немного перемешать. Такой омлет лучше приготовить не на сковороде, а в духовке, мультиварке или пароварке. Это не только снизит его калорийность, но и сохранит максимум полезного в блюде. В мультиварке на режиме Выпечка он будет готовиться около 20 минут. Готовый омлет слегка остудить, вынуть из формы и сразу подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×