Нудли
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Нудли

Расскажу, как приготовить нудли в домашних условиях. Кто не знает, нудли - это такая стеклянная азиатская лапша, которая делается из рисовой муки. Попробуйте, очень вкусно получается, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нудли 250 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Перец чили 20 Грамм
    у меня один стручок
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Петрушка 0.3 Пучка
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кунжут обжаренный 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отварим лапшу, как указано на упаковке, затем промоем холодной водой. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались между собой.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем масло, соевый соус, сахар, специи, петрушку и сметану, перемешаем и на маленьком огне протушим до кипения. Дальше просто опускаем нудли в этот соус и тушим вместе, добавив стручок красного перца.

Шаг 3

3. Ну, вот и все! При подаче посыпаем блюдо сверху измельченной зеленью, чесноком и обжаренным кунжутом!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×