Нудли
Расскажу, как приготовить нудли в домашних условиях. Кто не знает, нудли - это такая стеклянная азиатская лапша, которая делается из рисовой муки. Попробуйте, очень вкусно получается, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нудли 250 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
-
Перец чили
20 Грамм
у меня один стручок - Чеснок 5 Зубчиков
- Петрушка 0.3 Пучка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжут обжаренный 2-3 Чайных ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Отварим лапшу, как указано на упаковке, затем промоем холодной водой. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались между собой.
Шаг 2
2. Отдельно смешаем масло, соевый соус, сахар, специи, петрушку и сметану, перемешаем и на маленьком огне протушим до кипения. Дальше просто опускаем нудли в этот соус и тушим вместе, добавив стручок красного перца.
Шаг 3
3. Ну, вот и все! При подаче посыпаем блюдо сверху измельченной зеленью, чесноком и обжаренным кунжутом!
Оценить рецепт
5.0
2