Настойка из лепестков роз
Роза — это не только прекрасный цветок. Из нее делают духи, используют в кулинарии, делают великолепное варенье. Сегодня предлагаю приготовить напиток с тонким ароматом розы. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепестки роз 50 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
242 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из лепестков роз.
Шаг 2
Отделите лепестки от соцветия и выложите в чистую, сухую банку.
Шаг 3
Добавьте в банку сахар.
Шаг 4
Влейте к лепесткам и сахару водку. Банку плотно закройте и потрясите, чтобы сахар растворился.
Шаг 5
Поставьте банку в сухое, темное место настаиваться в течение 14 дней. Спустя время настойку процедите, разлейте по бутылкам и охладите.
Шаг 6
Приятного употребления!
Оценить рецепт
4.3
3