Настойка из лепестков роз
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Настойка из лепестков роз

Роза — это не только прекрасный цветок. Из нее делают духи, используют в кулинарии, делают великолепное варенье. Сегодня предлагаю приготовить напиток с тонким ароматом розы. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки роз 50 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из лепестков роз.

Шаг 2

Отделите лепестки от соцветия и выложите в чистую, сухую банку.

Шаг 3

Добавьте в банку сахар.

Шаг 4

Влейте к лепесткам и сахару водку. Банку плотно закройте и потрясите, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

Поставьте банку в сухое, темное место настаиваться в течение 14 дней. Спустя время настойку процедите, разлейте по бутылкам и охладите.

Шаг 6

Приятного употребления!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×