Настойка из кедровых орешков на водке
Кедровые орехи отлично раскрывают свой вкус и аромат в спиртовой основе. Готовится настойка легко и настаивается совсем недолго. Аромат с древесно-цитрусовой ноткой. Настойка очень мягкая по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 500 Миллилитров
- Орехи кедровые 50 Грамм
- Цедра апельсина 5 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из кедровых орешков на водке. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде со щеткой и вытрите насухо.
Шаг 2
Тщательно промойте кедровые орешки под холодной водой и выложите их в миску. Залейте орехи трижды кипятком, каждый раз оставляя на пять минут. Затем откиньте на сито и дайте последней воде полностью слиться.
Шаг 3
С апельсина срежьте цедру. Переложите орешки в чистую, сухую банку и добавьте цедру апельсина.
Шаг 4
Всыпьте в банку сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Залейте содержимое банки водкой и плотно закройте. Потрясите содержимое, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Уберите банку с настойкой в темное, сухое место на 14 дней. Затем процедите настойку через мелкое сито, перелейте в бутылку, закройте и уберите в темное место еще на семь дней. После этого охладите и подавайте.
Шаг 7
Приятного употребления!