Напиток из ячменя
Делюсь рецептом напитка из обжаренных зерен ячменя. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу ЖКТ и не содержит кофеина, поэтому некоторые пьют этот напиток, как альтернативу кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 мл
- Ячмень 25 грамм
- Подсластитель жидкий По вкусу
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ячмень обжарьте в сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Во время жарки периодически перемешивайте, чтобы он не подгорел.
Шаг 3

Остудите ячмень, затем измельчите в кофемолке в порошок.
Шаг 4

Переложите измельченный ячмень в заварочный чайник и влейте кипяток.
Шаг 5

Накройте чайник и дайте настояться 5-7 минут.
Шаг 6

Затем процедите напиток и добавьте подсластитель по вкусу.
Шаг 7

Напиток из ячменя готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Домашнее пиво из ячменя
Вода
Хмель
Зерна ячменя
Сахар
Дрожжи
Белые и черные сухари
Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

Мугитя
Вода кипяченая
Ячмень зерно
Порошок или жареные зерна овса
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность.

Домашнее пиво летнее
Вода
Ячменный солод
Хмель
Патока или повидло
Соль
Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.


Домашнее осетинское пиво
Питьевая вода качественная
Белая кукурузная мука
Зерна пшеницы
Зерна ячменя
Дрожжи
Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.

Кисель из толокна
Вода
Молоко
Толокно овсяное
Сироп топинамбура
Толокно — это измельченные в муку зерна овса и ячменя, которые предварительно пропарили и высушили. Оно богато клетчаткой, аминокислотами и витаминами группы B.

Цампа
Молоко
Ячменная мука
Мед
Банан
Орехи и сухофрукты
Корица
Кардамон молотый
Расскажу вам сегодня, как приготовить цампу. Это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо тибетцев. Состоит блюдо из ячменной муки и молока или молочного чая. Очень приятный вкус, попробуйте!