Мугитя
30 мин
количество порций 1

Мугитя

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода кипяченая 300 Грамм
    80-90 градусов
  • Ячмень зерно 1 Стакан
  • Порошок или жареные зерна овса 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Тщательно отнеситесь к отбору зерен ячменя для напитка - от этого зависит его вкус.

Шаг 2

Отобранные зерна нужно обжарить на чугунной сковородке, постоянно помешивая, до приятного коричневого цвета.

Шаг 3

Советуем вам готовить мугитя по старому рецепту, заливая целые зерна овса кипятком, однако вы можете смолоть их, как это делают многие японцы, увлекающиеся мгновенным приготовлением напитков.

Шаг 4

Жареный овес залить кипятком, чайник укутать полотенцем и дать напитку настояться не менее 5 минут. Японцы могут готовить напиток, поставив смесь на сильный огонь на 1 минуту. Попробуйте оба варианта, один из них вам наверняка понравится!

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Апрель
02.11.2014 19:16
Здравствуйте! Так когда что добавлять и в какой по очерёдности? Когда ячмень? Когда овёс? Или один овёс? Или просто ячмень без овса? Не понятно ???????? :wacko: Чего-то явно не хватает... P.S. Извините за беспокойство.

Похожие рецепты

 
×