Мугитя
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода кипяченая
300 Грамм
80-90 градусов - Ячмень зерно 1 Стакан
- Порошок или жареные зерна овса 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
Тщательно отнеситесь к отбору зерен ячменя для напитка - от этого зависит его вкус.
Шаг 2
Отобранные зерна нужно обжарить на чугунной сковородке, постоянно помешивая, до приятного коричневого цвета.
Шаг 3
Советуем вам готовить мугитя по старому рецепту, заливая целые зерна овса кипятком, однако вы можете смолоть их, как это делают многие японцы, увлекающиеся мгновенным приготовлением напитков.
Шаг 4
Жареный овес залить кипятком, чайник укутать полотенцем и дать напитку настояться не менее 5 минут. Японцы могут готовить напиток, поставив смесь на сильный огонь на 1 минуту. Попробуйте оба варианта, один из них вам наверняка понравится!