Мёд из бузины
Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный мёд из цветков бузины. Он, к тому же, очень полезный, поэтому давать его можно даже деткам! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соцветия бузины, литровая банка 1/2 Штуки
-
Сахар, литровая банка
1 1/2 Штуки
полторы - Лимонная кислота 1 Щепотка
- Вода 1/2 Литра
Шаг 1
1. Собирают бузину для варки меда во время цветения. Порченные цветочки нужно выбросить. Лимонную кислоту можно заменить лимоном.
Шаг 2
2. Самая трудоёмкая часть работы - это отделение цветочков от веточек. Постарайтесь максимально убрать зеленые веточки. Для меда используют только белые цветочки.
Шаг 3
3. Заливаем цветки водой и варим на медленном огне 20 минут. Отставляем и настаиваем отвар 20-30 минут.
Шаг 4
4. Отцеживаем цветки, выбрасываем.
Шаг 5
6. В отвар добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим мёд 2-3 часа на медленном огне, время от времени помешивая. Варим, пока масса не уменьшится в два раза и не станет густой.
Шаг 6
7. Добавляем в конце лимонную кислоту или лимон. Провариваем еще пару минут и выключаем огонь.
Шаг 7
8. Мёд из бузины готов.