Маринованный авокадо
Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Уксус белый винный 35 Миллилитров
- Вода 350 Миллилитров
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 1/2 Штуки
-
Кинза
2-3 Штук
веточки
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 4
Переложите авокадо в стеклянную банку. Добавьте веточки кинзы, цедру лайма и нарезанный пластинами чеснок. Влейте маринад. Уберите банку в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Маринованный авокадо готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
utyf utyf
24.07.2021 08:06
под какой алкоголь пойдёт?