Найти идеальный рецепт


Маринованный авокадо
3 ч. 30 мин
2

Маринованный авокадо

Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Уксус белый винный 35 мл
  • Вода 350 мл
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лайм 1/2 штуки
  • Кинза 2-3 штук веточки

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 4

Переложите авокадо в стеклянную банку. Добавьте веточки кинзы, цедру лайма и нарезанный пластинами чеснок. Влейте маринад. Уберите банку в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Маринованный авокадо готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
utyf utyf
24.07.2021 09:06
под какой алкоголь пойдёт?

Похожие рецепты


×