Маринованный авокадо
3 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Маринованный авокадо

Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Уксус белый винный 35 Миллилитров
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Кинза 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 4

Переложите авокадо в стеклянную банку. Добавьте веточки кинзы, цедру лайма и нарезанный пластинами чеснок. Влейте маринад. Уберите банку в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Маринованный авокадо готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

utyf utyf
24.07.2021 09:06
под какой алкоголь пойдёт?

Похожие рецепты

 
×