Мандариновое мороженое
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Мандариновое мороженое

Это вкуснейшее домашнее мандариновое мороженое точно не оставит равнодушным никого, особенно детей! С ярким узнаваемым мандариновым вкусом такое мороженое отлично охладит в жару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 300 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
    30% жирности и выше
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливки должны быть холодными, из холодильника. Мандарины предварительно промойте в проточной воде.

Шаг 2

Почистите все мандаринки от кожуры и выложите их в удобную чашу для взбивания.

Шаг 3

Погружным блендером пробейте все мандарины, превращая их в пюре.

Шаг 4

Охлажденные сливки залейте в просторную миску и взбивайте их до кремообразного состояния миксером.

Шаг 5

В миску ко взбитым сливкам залейте молоко, мандариновое пюре и добавьте сахарную пудру, хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Однородную сливочно-мандариновую смесь выложите в удобный для замораживания пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. Несколько раз через промежутки времени в 40 минут пробивайте будущее мороженое погружным блендером.

Шаг 7

Готовое мандариновое мороженое разложите по красивым креманкам и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мандариновое мороженое"

Видео рецепт Мандариновое мороженое
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×