Мандариновое мороженое
Это вкуснейшее домашнее мандариновое мороженое точно не оставит равнодушным никого, особенно детей! С ярким узнаваемым мандариновым вкусом такое мороженое отлично охладит в жару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 300 Грамм
-
Сливки
300 Миллилитров
30% жирности и выше - Молоко 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливки должны быть холодными, из холодильника. Мандарины предварительно промойте в проточной воде.
Шаг 2
Почистите все мандаринки от кожуры и выложите их в удобную чашу для взбивания.
Шаг 3
Погружным блендером пробейте все мандарины, превращая их в пюре.
Шаг 4
Охлажденные сливки залейте в просторную миску и взбивайте их до кремообразного состояния миксером.
Шаг 5
В миску ко взбитым сливкам залейте молоко, мандариновое пюре и добавьте сахарную пудру, хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Однородную сливочно-мандариновую смесь выложите в удобный для замораживания пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. Несколько раз через промежутки времени в 40 минут пробивайте будущее мороженое погружным блендером.
Шаг 7
Готовое мандариновое мороженое разложите по красивым креманкам и подавайте к столу.