Мачанка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Мачанка

Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 16 Штук
    копченые
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Колбаса домашняя 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
    Для соуса:
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной 1 Стакан
  • Перец черный молотый, соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь добавляется сметана, а также соль и перец по вкусу.

Промойте ребрышки, а затем приспускайте их около 5 минут. После этого отправьте мясо на сковородку и жарьте на кипящем масле. По готовности ребрышки перекладываются в горшочек, куда добавляется следом колбаса, нарезанная ломтиками, обжаренный лук и сметанный соус. Все ингредиенты тушатся около 5 минут, после чего снимаются с огня. Подайте мачанку с оладьями.

Видео рецепт "Мачанка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мачанка
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×