Мачанка
Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сметана
1 Стакан
Для соуса: - Бульон мясной 1 Стакан
-
Ребрышки свиные
16 Штук
копченые - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый, соль - По вкусу
- Колбаса домашняя 200 Грамм
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь добавляется сметана, а также соль и перец по вкусу.
Промойте ребрышки, а затем приспускайте их около 5 минут. После этого отправьте мясо на сковородку и жарьте на кипящем масле. По готовности ребрышки перекладываются в горшочек, куда добавляется следом колбаса, нарезанная ломтиками, обжаренный лук и сметанный соус. Все ингредиенты тушатся около 5 минут, после чего снимаются с огня. Подайте мачанку с оладьями.