Луковые котлеты с манкой
Луковые котлеты невозможно не любить! Сочные, хрустящие, ароматные - быстро, бюджетно и безумно вкусно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 Грамм
- Крупа манная 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очищаем и максимально мелко измельчаем ножом. Не трем на терке, не пропускаем через мясорубку. Плачем, но режем!
Шаг 3
Добавляем к луку манку, яйца и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Добавляем паприку, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
На сковороде разогреваем масло и выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, придавая ей округлую форму.
Шаг 7
Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Луковые котлеты с манкой готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковые котлеты с манкой"
Оценить рецепт
5.0
10
Совет от повара:
Подавайте котлеты с соусами или свежими овощами.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Котлеты из брокколи с манкой
30 мин
Котлеты из цветной капусты с манкой
20 мин
Луковые котлеты
25 мин
Постные луковые котлеты
1 ч. 0 мин
Котлеты из белокочанной капусты
1 ч. 20 мин
Капустные котлеты диетические
40 мин
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
30 мин
Бхажи