Луковые котлеты с манкой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты невозможно не любить! Сочные, хрустящие, ароматные - быстро, бюджетно и безумно вкусно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
  • Крупа манная 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очищаем и максимально мелко измельчаем ножом. Не трем на терке, не пропускаем через мясорубку. Плачем, но режем!

Шаг 3

Добавляем к луку манку, яйца и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Добавляем паприку, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

На сковороде разогреваем масло и выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, придавая ей округлую форму.

Шаг 7

Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Луковые котлеты с манкой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковые котлеты с манкой"

Видео рецепт Луковые котлеты с манкой
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Совет от повара:

Подавайте котлеты с соусами или свежими овощами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×