Лимонно-перечный салат
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Лимонно-перечный салат

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    цедра и ¼ цитруса для сока
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1/2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Листовой салат 4 Стакана
  • Желтый сладкий перец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. На мелкой терке натрите цедру свежего лимона так, чтобы не задеть ее белый слой.

Шаг 2

2. Четверть лимона тщательно выжмите на сок. Пусть вас не смущает, что в соке будет немного мякоти.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке тщательно смешайте все ингредиенты заправки и отставьте на время, пока приготовите овощи.

Шаг 4

4. Листовой салат порубить или порвать на небольшие кусочки. Желтый перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. Сложить овощи в красивую тарелку или миску, заправить, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

лено4ка
14.07.2011 14:12
наверное очень вкусно,надо приготовить

Похожие рецепты

 
×