Лимонно-перечный салат
Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
цедра и ¼ цитруса для сока - Оливковое масло 1/3 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Листовой салат 4 Стакана
- Желтый сладкий перец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. На мелкой терке натрите цедру свежего лимона так, чтобы не задеть ее белый слой.
Шаг 2
2. Четверть лимона тщательно выжмите на сок. Пусть вас не смущает, что в соке будет немного мякоти.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке тщательно смешайте все ингредиенты заправки и отставьте на время, пока приготовите овощи.
Шаг 4
4. Листовой салат порубить или порвать на небольшие кусочки. Желтый перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5
5. Сложить овощи в красивую тарелку или миску, заправить, аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.
Оценить рецепт
4.9
12
Комментарии к рецепту
лено4ка
14.07.2011 14:12
наверное очень вкусно,надо приготовить