Ленивые сосиски в тесте
Делюсь идеей для ленивого, но очень вкусного ужина! Готовится все быстро, и потребуется минимум ингредиентов. Мягкое, пышное тесто и поджаренные сосиски — идеальное сочетание! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, когда нужно будет срочно что-то приготовить на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука нутовая 80 Грамм
- Молоко 220-250 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Сосиски 4-6 Штук
- Зеленый лук По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевыми дрожжами, солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте молоко, хорошенько перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер.
Шаг 4
Следом добавьте мелко порезанный лук и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Влейте тесто, затем уложите сосиски. Обжаривайте 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 6
Аккуратно переверните сосиски в тесте на другую сторону. Жарьте ещё 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей снова переверните сосиске в тесте лицевой стороной.
Шаг 8
Подавайте блюдо с кетчупом или овощами. Приятного вам аппетита!