Квас из березового сока
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из березового сока

Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Березовый сок 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Изюм 1 Чайная ложка
  • Яблоки сушеные 4-5 Штук
    дольки
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

93 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.

Шаг 2

В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.

Шаг 3

Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×