Куриный суп с брюссельской капустой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриный суп с брюссельской капустой

Предлагаю вашему вниманию отличный овощной суп, он содержит совсем немного калорий, зато массу витаминов и микроэлементов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Капуста брюссельская 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку помойте и выложите в кастрюлю с чистой, фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут на самом минимальном огне.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло. Тушите овощи 7-8 минут, перемешивая. Вместо репчатого лука можете взять лук порей.

Шаг 3

Бульон процедите и выложите в него лук с морковью.

Шаг 4

Добавьте брюссельскую капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варите суп до готовности всех овощей.

Шаг 5

Куриное филе выложите в сковороду. Налейте немного масла и соевый соус. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 6

После добавьте филе в кастрюлю.

Шаг 7

Выложите кукурузу.

Шаг 8

Суп поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 9

Проварите 5-6 минут и выключайте.

Шаг 10

Ароматный овощной суп готов. Подаем на обед!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×