Найти идеальный рецепт

Куриный суп с брюссельской капустой
40 мин
3

Куриный суп с брюссельской капустой

Предлагаю вашему вниманию отличный овощной суп, он содержит совсем немного калорий, зато массу витаминов и микроэлементов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 грамм
  • Капуста брюссельская 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Бульон куриный 700 мл
  • Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Перец молотый 2 щепотки

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку помойте и выложите в кастрюлю с чистой, фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут на самом минимальном огне.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло. Тушите овощи 7-8 минут, перемешивая. Вместо репчатого лука можете взять лук порей.

Шаг 3

Бульон процедите и выложите в него лук с морковью.

Шаг 4

Добавьте брюссельскую капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варите суп до готовности всех овощей.

Шаг 5

Куриное филе выложите в сковороду. Налейте немного масла и соевый соус. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 6

После добавьте филе в кастрюлю.

Шаг 7

Выложите кукурузу.

Шаг 8

Суп поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 9

Проварите 5-6 минут и выключайте.

Шаг 10

Ароматный овощной суп готов. Подаем на обед!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп с брюссельской капустой и брокколи
Бульон куриный Брокколи Брюссельская капуста Помидор Морковь Лук репчатый Зеленый горошек Фарфалле Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый
Суп с брюссельской капустой и брокколи — прекрасное первое блюдо. Питательное, диетическое, ароматное, полезное для взрослых и детей. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ.
40 мин
5.0
66
Чаудер с курицей
Вода Курица Сливки Кукуруза Масло сливочное Мука цельнозерновая Чеснок Картофель Лук Морковь Перец болгарский Перец острый Соль Стебель сельдерея Лавровый лист
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
1 ч.
4.3
128
Гарбюр
Картофель Белая сухая фасоль Сырокопченая грудинка Стручковая фасоль Топленое сало Чеснок Лук Бутон гвоздики Букет гарни Савойская капуста Морковь Репа Лук-порей Красный лук Копченые куриные ножки Соль, перец
Рецепт приготовления французского супа.
8 ч.
4.5
×