Куриные грудки с виноградом
Предлагаю на обед или ужин нежные и очень вкусные куриные грудки приготовленные в сливках. А изюминкой этого блюда станет добавленный виноград, который даст тонкий вкус и аромат. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудки куриные
600 Грамм
филе - Лук репчатый 150 Грамм
-
Сливки
350 Миллилитров
22% жирности - Виноград без косточек 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных грудок с виноградом. Виноград вымойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Куриные грудки сполосните, обсушите и разрежьте на две части. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите и посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грудки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в тарелку и накройте, чтобы оставались теплыми.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после обжаривания грудок вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте к обжаренному луку виноград.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Доведите все до кипения и выложите обжаренные грудки.
Шаг 6
Тушите куриные грудки с виноградом на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!