Куриные грудки с виноградом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриные грудки с виноградом

Предлагаю на обед или ужин нежные и очень вкусные куриные грудки приготовленные в сливках. А изюминкой этого блюда станет добавленный виноград, который даст тонкий вкус и аромат. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 600 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
    22% жирности
  • Виноград без косточек 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных грудок с виноградом. Виноград вымойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Куриные грудки сполосните, обсушите и разрежьте на две части. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите и посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грудки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в тарелку и накройте, чтобы оставались теплыми.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после обжаривания грудок вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте к обжаренному луку виноград.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Доведите все до кипения и выложите обжаренные грудки.

Шаг 6

Тушите куриные грудки с виноградом на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×