Курица в самосее
40 мин
количество порций 4

Курица в самосее

Рецепт приготовления курицы под винным соусом со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливковое масло 75 Миллилитров
  • Вино самос 250 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
  • Перец душистый 4 Штуки
    горошины
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

курица разрезается на 4 равные части, после чего нагрейте масло на сковороде и выложите ее, обжаривая до тех пор, пока не появится румяная корочка на мясе. После этого выньте ее со сковороды и переложите на поднос, стараясь сохранять теплой.

Лук рубится, жарится до прозрачности. После этого он укладывается на кусочки мяса, добавляется вино и тушится до тех пор, пока половина жидкости просто-напросто не выкипит. Добавьте специи, соль, перец, после чего снова тушите на слабом огне до полной готовности. Чтобы определить эту готовность, следует потыкать в самую толстую часть мяса. Если выделяется сок – значит блюдо готово.

Видео рецепт "Курица в самосее"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в самосее
Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×