Курица в самосее
Рецепт приготовления курицы под винным соусом со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливковое масло 75 Миллилитров
- Вино самос 250 Миллилитров
- Корица 1 Штука
-
Перец душистый
4 Штуки
горошины - Лавровые листья 2 Штуки
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
курица разрезается на 4 равные части, после чего нагрейте масло на сковороде и выложите ее, обжаривая до тех пор, пока не появится румяная корочка на мясе. После этого выньте ее со сковороды и переложите на поднос, стараясь сохранять теплой.
Лук рубится, жарится до прозрачности. После этого он укладывается на кусочки мяса, добавляется вино и тушится до тех пор, пока половина жидкости просто-напросто не выкипит. Добавьте специи, соль, перец, после чего снова тушите на слабом огне до полной готовности. Чтобы определить эту готовность, следует потыкать в самую толстую часть мяса. Если выделяется сок – значит блюдо готово.
Видео рецепт "Курица в самосее"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
2