Курица в коньяке
Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1,5-2 Килограмма
- Коньяк 150-200 Миллилитров
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 100 Миллилитров
-
Репчатый лук 1 Штука
небольшая луковица - Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Помойте и выложите в глубокую чашку.
Шаг 2

В отдельной чашке смешайте коньяк, молотый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок и мелко рубленный лук.
Шаг 3

Залейте куриное филе полученным соусом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Шаг 4

После того, как курица в коньяке замариновалась, выпекайте её в разогретой на 200 градусов духовке 1,5 часа. До полной готовности курицы.
Видео рецепт "Курица в коньяке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриное филе, запеченное в белом соусе

30 мин
Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль

1 ч. 0 мин
Жульен с курицей

2 ч. 0 мин
Курица в маринаде

45 мин
Мясо с брусникой
50 мин
Мясо по-французски из куриного филе
20 мин
Куриная грудка с паприкой

2 ч. 0 мин
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом