Курица в коньяке
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Курица в коньяке

Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1,5-2 Килограмма
  • Коньяк 150-200 Миллилитров
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
    небольшая луковица
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Помойте и выложите в глубокую чашку.

Приготовьте куриное филе. Помойте и выложите в глубокую чашку.

Шаг 2

В отдельной чашке смешайте коньяк, молотый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок и мелко рубленный лук.

В отдельной чашке смешайте коньяк, молотый имбирь, соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок и мелко рубленный лук.

Шаг 3

Залейте куриное филе полученным соусом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Залейте куриное филе полученным соусом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 4

После того, как курица в коньяке замариновалась, выпекайте её в разогретой на 200 градусов духовке 1,5 часа. До полной готовности курицы.

После того, как курица в коньяке замариновалась, выпекайте её в разогретой на 200 градусов духовке 1,5 часа. До полной готовности курицы.

Похожий видео рецепт "Курица в коньяке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×