Курица с клубникой
Кухня - отличное место для творчества. Здесь рождаются новые вкусы, сочетания, блюда. Иногда хочется чего-то яркого, необычного, как курица с клубникой. Выглядит блюдо - обалдеть, а вкус - чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе (грудки)
2 Штуки
четыре половинки - Клубника 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Тархун (эстрагон) 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Белое вино 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Винный уксус 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.
Шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 3
3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.
Шаг 4
4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5. К луку добавьте отбитую грудку, посолите и поперчите верхнюю часть курицы. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните лопаточкой на другую сторону.
Шаг 6
6. После того, как перевернете отбитую грудку на другую сторону, обжаренную часть посыпьте тархуном и сахаром. Обжарьте и нижнюю часть до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
7. Добавьте в сковороду вино и уксус. Понизьте огонь до средне-медленного.
Шаг 8
8. Когда вино слегка испарится, добавьте нарезанную клубнику. Несколько целых или нарезанных ягод оставьте для украшения готового блюда. Обжаривайте, иногда помешивая, пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет.
Шаг 9
9. Выложите курицу с клубникой на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо свежей клубникой. Подавайте с рисом или рукколой. Приятного аппетита!