Курица с клубникой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Курица с клубникой

Кухня - отличное место для творчества. Здесь рождаются новые вкусы, сочетания, блюда. Иногда хочется чего-то яркого, необычного, как курица с клубникой. Выглядит блюдо - обалдеть, а вкус - чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе (грудки) 2 Штуки
    четыре половинки
  • Клубника 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Тархун (эстрагон) 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Винный уксус 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 3

3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.

Шаг 4

4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 5

5. К луку добавьте отбитую грудку, посолите и поперчите верхнюю часть курицы. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните лопаточкой на другую сторону.

Шаг 6

6. После того, как перевернете отбитую грудку на другую сторону, обжаренную часть посыпьте тархуном и сахаром. Обжарьте и нижнюю часть до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

7. Добавьте в сковороду вино и уксус. Понизьте огонь до средне-медленного.

Шаг 8

8. Когда вино слегка испарится, добавьте нарезанную клубнику. Несколько целых или нарезанных ягод оставьте для украшения готового блюда. Обжаривайте, иногда помешивая, пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет.

Шаг 9

9. Выложите курицу с клубникой на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо свежей клубникой. Подавайте с рисом или рукколой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с клубникой
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×