Курица с горохом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Курица с горохом

Это блюдо - кладезь протеинов! При этом, готовится оно быстро и просто, а на вкус - ням-ням! Простой рецепт курицы с горохом - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриные голени 6 Штук
    можно приготовить и из любых других куриных полуфабрикатов
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Горох свежий или замороженный 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Куриные голени заранее (хотя бы за полчаса) посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть масло.

Шаг 3

Выложить курицу и обжарить с одной стороны до золотисто-румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, иначе начнет пригорать!

Шаг 4

При использовании замороженного горошка его нужно насыпать в жаропрочную посуду и обдать кипятком.

Шаг 5

Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Добавить горох (предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость), посолить, перемешать и закрыть крышкой.

Шаг 6

Измельчить чеснок.

Шаг 7

Добавить в сковороду чеснок и специи, перемешать и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой на 5-10 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам и есть!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×