Курица с горохом
Это блюдо - кладезь протеинов! При этом, готовится оно быстро и просто, а на вкус - ням-ням! Простой рецепт курицы с горохом - вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные голени
6 Штук
можно приготовить и из любых других куриных полуфабрикатов - Горох свежий или замороженный 350 Грамм
- Масло растительное 6-7 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Куриные голени заранее (хотя бы за полчаса) посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть масло.
Шаг 3
Выложить курицу и обжарить с одной стороны до золотисто-румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, иначе начнет пригорать!
Шаг 4
При использовании замороженного горошка его нужно насыпать в жаропрочную посуду и обдать кипятком.
Шаг 5
Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Добавить горох (предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость), посолить, перемешать и закрыть крышкой.
Шаг 6
Измельчить чеснок.
Шаг 7
Добавить в сковороду чеснок и специи, перемешать и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой на 5-10 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам и есть!