Кростата с джемом "Лесные ягоды" от "Махеевъ"
Любите итальянскую выпечку? Тогда нет ничего проще, чем приготовить кростату с джемом "Лесные ягоды" от "Махеевъ". Будет вкусно, гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 130 грамм охлажденное
- Вода 50 мл ледяная
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Мука 300 грамм возможно потребуется дополнительно мука для работы с тестом
- Джем 300 грамм "Лесные ягоды" от "Махеевъ"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тесто можно готовить традиционным способом на столе, порубив масло ножом, а можно приготовить в чаше блендера или миксера. Для этого влейте воду, вбейте яйца, добавьте соль, сахар.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, порезанное кубиком.
Шаг 4
Добавьте в чашу блендера (миксера) просеянную муку.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Выложите на стол, присыпанный мукой, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Шаг 7
Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 8
Большую часть теста выложите в форму для выпечки, сформируйте невысокие бортики, наколите дно вилкой.
Шаг 9
Выложите в подготовленную форму джем "Лесные ягоды" "Махеевъ", разровняйте.
Шаг 10
Оставшееся тесто раскатайте в пласт, фигурным ножом нарежьте полоски, выложите "решетку" поверх джема. Выпекайте кростату при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 11
Подавайте кростату охлажденной, она очень вкусная, а невероятно ароматный джем "Лесные ягоды" напомнит о лете. Рекомендую попробовать!
Похожие рецепты