Краковский салат
У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 300 Грамм
- Зеленый лук 50 Грамм
- Краковская колбаса 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Шампиньоны маринованные 15 Штук
- Майонез 30 Грамм
- Соль и черный молотый перец 1 Грамм
Шаг 1
Белокочанная капуста достаточно твердая. Ее нужно тонко нарезать. Посыпать солью и перцем. Помять руками.
Шаг 2
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Шампиньоны нарезать произвольно.
Шаг 5
Зеленый лук нарезать мелко. Вместе с луком в салат можно добавить любую другую зелень по вкусу.
Шаг 6
Соедините капусту, колбасу, лук, шампиньоны.
Шаг 7
Добавьте морковь вместе с тем маслом, на котором она жарилась.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом и подайте к столу.
Шаг 9
Подать можно в таких креманках порционно для каждого гостя.