Королевский кекс
Предлагаю рецепт шикарного кекса, поистине королевского, поскольку готовится с миндалем и шоколадом. Необыкновенно нежная и вкусная выпечка в будни и в праздники. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Миндаль 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером или хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 3
Добавьте яйца и снова взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте сметану и соду.
Шаг 5
Миндаль подсушите в сковороде или в духовке. Измельчите и добавьте в миску. Перемешайте тесто.
Шаг 6
Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Шаг 7
Шоколад натрите на терке.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты теста.
Шаг 9
Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой.
Шаг 10
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 160-165 градусов 55-60 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 11
Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.