Королевский кекс
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Королевский кекс

Предлагаю рецепт шикарного кекса, поистине королевского, поскольку готовится с миндалем и шоколадом. Необыкновенно нежная и вкусная выпечка в будни и в праздники. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Миндаль 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Шоколад 70 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

12 г

Белки

25 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером или хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 3

Добавьте яйца и снова взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте сметану и соду.

Шаг 5

Миндаль подсушите в сковороде или в духовке. Измельчите и добавьте в миску. Перемешайте тесто.

Шаг 6

Затем добавьте муку и снова перемешайте.

Шаг 7

Шоколад натрите на терке.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 9

Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой.

Шаг 10

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 160-165 градусов 55-60 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 11

Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Королевский кекс"

Видео рецепт Королевский кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×