Коньячная настойка на черной смородине
Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 800 грамм
- Коньяк 1 литров
- Сахар 200 грамм
Калорийность
151 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Необходимое количество ягод черной смородины помойте. Если используете замороженную ягоду, то её необходимо разморозить.
Шаг 2

Засыпьте ягоды сахаром и залейте коньяком. Накройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели.
Шаг 3
Через 2 недели напиток процедите и разлейте по бутылкам. Храните в холоде.
Шаг 4
Отличного настроения!
Оценить рецепт
4.7
3

Pavlina93
19.01.2020 05:00
ягоды измельчать не нужно?
Похожие рецепты

Наливка из черной смородины
Водка или самогон
Черная смородина
Лимонные корки
Сахар
Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях.


Можжевеловая водка
Водка пшеничная
Ягоды можжевельника
Кориандр в зернах
Цедра апельсина
Цедра лимона
Перец острый
Палочки корицы
Можжевеловая водка — крепкий алкогольный напиток. Настаивается она на ягодах можжевельника и приобретает интересный терпковатый привкус хвои. Сегодня я расскажу, как приготовить можжевеловую водку.

Напиток "Крамбамбуля"
Водка
Вода горячая
Мед цветочный
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
Бадьян
Перец черный горошек
Медовая водка со специями — это белорусская настойка, которую легко сделать в домашних условиях. Срок выдержки спиртного — 10 дней в темном прохладном месте. Главное — добавляйте мед в остывший отвар.