Компот из белой черешни на зиму
Полезный компот из белой черешни можно заготовить на зиму в летнее время. Для этого вам понадобится около 20-25 минут. Добавьте при варке немного ванильного сахара — компот станет более ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черешня
300 Грамм
желтая - Вода горячая 700 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите черешню, удаляя подпорченные ягоды.
Шаг 2
Удалите хвостики с ягод, промойте черешню в воде.
Шаг 3
Пересыпьте черешню в казан или кастрюлю, добавьте сахарный песок и пару щепоток ванильного сахара.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут с момента закипания. Если любите подкисленные компоты, то добавьте 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 5
Когда ягоды отдадут жидкости свой аромат и вкус, ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 6
Перелейте напиток с ягодами в банку, наполняя ее практически до верха.
Шаг 7
Закрутите крышку на банке и остудите емкость при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Переворачивать банку не нужно! Срок годности компота из белой черешни — 1 год.