Компот из белой черешни на зиму
20 мин
количество порций 4

Компот из белой черешни на зиму

Полезный компот из белой черешни можно заготовить на зиму в летнее время. Для этого вам понадобится около 20-25 минут. Добавьте при варке немного ванильного сахара — компот станет более ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 300 Грамм
    желтая
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите черешню, удаляя подпорченные ягоды.

Шаг 2

Удалите хвостики с ягод, промойте черешню в воде.

Шаг 3

Пересыпьте черешню в казан или кастрюлю, добавьте сахарный песок и пару щепоток ванильного сахара.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут с момента закипания. Если любите подкисленные компоты, то добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 5

Когда ягоды отдадут жидкости свой аромат и вкус, ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 6

Перелейте напиток с ягодами в банку, наполняя ее практически до верха.

Шаг 7

Закрутите крышку на банке и остудите емкость при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Переворачивать банку не нужно! Срок годности компота из белой черешни — 1 год.

Видео рецепт "Компот из белой черешни на зиму"

Видео рецепт Компот из белой черешни на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×