Коктейль "Светофор"
Различные коктейли всегда были популярными. Ведь они, мало того что полезны, так еще и украшают наши праздники.Так давайте же приготовим яркий и полезный коктейль, который всем поднимет настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100-150 грамм
- Апельсины 1 штука
- Банан 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Манго 1 штука
- Клубника 150-200 грамм
- Мед 1-2 ч. ложек
- Черника или черная смородина 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Шаг 2

Делаем зеленый слой нашего коктейля. В блендере измельчаем банан, шпинат и добавим сок половинки лимона.
Шаг 3

Для желтого слоя измельчим очищенный плод манго, банан и сок половины апельсина.
Шаг 4

И красный слой. Для него измельчаем клубнику с черникой, мед и сок апельсина.
Шаг 5

И вот такой яркий и красочный коктейль у нас получится. Густоту напитка регулируйте по вкусу, добавляя любой сок.
Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты

Салат "Светофор" с крабовыми палочками
Кукуруза
Крабовые палочки
Майонез
Соль
Огурец
Помидор
Яйцо куриное
Салат "Светофор" с крабовыми палочками — это очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Крем из черной смородины
Черная смородина
Сахар
Масло сливочное
Желток куриного яйца
Тягучий и очень вкусный крем из черной смородины можно подать к завтраку, на десерт или в полдник. Он идеален с поджаренной сладкой выпечкой, печеньем, тостами и т.д.
Салат "Светофор" с корейской морковью
Куриное филе
Морковь по-корейски
Сыр
Укроп
Перец болгарский
Помидор
Майонез
Салат "Светофор" с корейской морковью готовится из простых продуктов, но его "изюминка" во внешнем виде. Особенно эффектно он будет смотреться, если это индивидуальная подача салата.
Масло с петрушкой и чесноком
Сливочное масло
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку.
Баклажаны целиком на зиму без стерилизации
Соль
Уксус 9%
Укроп
Чеснок
Баклажан
Лавровый лист
Черный перец горошком
Баклажаны целиком на зиму без стерилизации — вкусный и пикантный «полуфабрикат» для различных салатов и закусок. Необыкновенный вкус лета с нотками свежего укропа и чеснока оценят и гости и домашние.

Сорбе из папайи
Папайя
Мед
Сыр Филадельфия
Лайм
Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов.

Пирожки с вишней
Вишня без косточек
Мука
Простокваша
Подсолнечное масло
Сахар
Сода
Соль
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон
Рис
Фасоль спаржевая
Растительное масло
Прованские травы
Морковь
Лук репчатый
Сладкий перец
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.

Салат "Светофор"
Куриное филе готовое
Майонез
Авокадо
Яйца
Зелень
Помидоры черри
Соль, перец
Салат
Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".