Салат "Светофор" с корейской морковью
Салат "Светофор" с корейской морковью готовится из простых продуктов, но его "изюминка" во внешнем виде. Особенно эффектно он будет смотреться, если это индивидуальная подача салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Морковь по-корейски 150 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердых сортов -
Перец болгарский
2 Штуки
желтого и зеленого цвета -
Помидор
1 Штука
средний -
Укроп
1/4 Пучка
маленький - Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала подготовим куриное филе. Залейте грудку соевым соусом, слегка присолите и добавьте перец. Оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
По истечении времени заверните филе в фольгу и запекайте 30 минут. После фольгу раскройте и доведите до готовности. При протыкании ножом, выделяемый сок должен быть прозрачным.
Шаг 4
Готовую грудку охладите.
Шаг 5
Теперь подготовьте овощи. Помидор и перцы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Охлажденное филе нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7
К курице добавьте пару-тройку ложек майонеза и перемешайте.
Шаг 8
Определитесь со способом подачи. Я выбрала индивидуальный. Если вы остановились на общей подаче, возьмите продолговатый салатник. В салатник разложить куриное филе с майонезом, в виде отдельных "горок".
Шаг 9
На куриное филе выложите слой из корейской моркови.
Шаг 10
Слой моркови посыпьте сыром и после смажьте майонезом.
Шаг 11
В завершении распределите помидоры и перец в соответствии с цветами "светофора".
Шаг 12
Оставьте салат на 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!