Салат "Светофор" с корейской морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Светофор" с корейской морковью

Салат "Светофор" с корейской морковью готовится из простых продуктов, но его "изюминка" во внешнем виде. Особенно эффектно он будет смотреться, если это индивидуальная подача салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердых сортов
  • Перец болгарский 2 Штуки
    желтого и зеленого цвета
  • Помидор 1 Штука
    средний
  • Укроп 1/4 Пучка
    маленький
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала подготовим куриное филе. Залейте грудку соевым соусом, слегка присолите и добавьте перец. Оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

По истечении времени заверните филе в фольгу и запекайте 30 минут. После фольгу раскройте и доведите до готовности. При протыкании ножом, выделяемый сок должен быть прозрачным.

Шаг 4

Готовую грудку охладите.

Шаг 5

Теперь подготовьте овощи. Помидор и перцы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Охлажденное филе нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

К курице добавьте пару-тройку ложек майонеза и перемешайте.

Шаг 8

Определитесь со способом подачи. Я выбрала индивидуальный. Если вы остановились на общей подаче, возьмите продолговатый салатник. В салатник разложить куриное филе с майонезом, в виде отдельных "горок".

Шаг 9

На куриное филе выложите слой из корейской моркови.

Шаг 10

Слой моркови посыпьте сыром и после смажьте майонезом.

Шаг 11

В завершении распределите помидоры и перец в соответствии с цветами "светофора".

Шаг 12

Оставьте салат на 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×