Кокосовый творог
Предлагаю вам попробовать сладкую творожную массу на основе кокоса и орешков кешью. Все любители кокоса точно оценят! Творожок получается очень нежным, сливочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокос 1/2 Штуки
- Кешью 1/2 Стакана
- Молочная кислота 1/2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 2-3 Ст. ложек
- Изюм По вкусу
- Клюква сушеная По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кешью заранее замочите на пару часов в воде.
Шаг 3
Кокос очистите от скорлупы, срежьте с помощью овощечистки коричневую кожицу. Затем нарежьте его кубиками.
Шаг 4
Измельчите в блендере кокос и кешью до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте в получившуюся массу сироп топинамбура, ванильный экстракт и молочную кислоту. Перемешайте. Затем добавьте нарезанную клюкву и изюм.
Шаг 6
Переложите массу в контейнер и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Кокосовый творог готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Десерт из тапиоки
10 мин
Крем из кокосовых сливок
2 ч. 0 мин
Кокосовый трюфель
4 ч. 0 мин
Кокосовая карамель
3 ч. 0 мин
Кокосовый чиа пудинг
1 ч. 0 мин
Веганская сгущенка
2 ч. 0 мин
Веганский десерт
4 ч. 0 мин
Шоколадное мороженое с шафрановым соусом