Кофейное мороженое
Хочу поделиться рецептом кофейного мороженого, которое вы легко можете приготовить в домашних условиях. Оно получается мягким, сливочным, не водянистым, с насыщенным кофейным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе растворимый 15 грамм
- Вода горячая 40 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливки 33% 200 грамм
- Сгущенное молоко 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте растворимый кофе с сахарной пудрой.
Шаг 3

Влейте горячую воду. Перемешайте. Миксером взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 4

На это уйдет примерно 4-5 минут. Масса должна стать светлой и воздушной.
Шаг 5

В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до пышности.
Шаг 6

Добавьте сгущенку и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7

Затем соедините кофейную массу со взбитыми сливками и сгущенкой.
Шаг 8

Перемешайте до однородности.
Шаг 9

Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер с крышкой. Уберите в морозильную камеру на 6-8 часов.
Шаг 10

Кофейное мороженое готово, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Для разнообразия вкуса можно добавить в смесь перед заморозкой кусочки шоколада, орехи или карамель. Подать мороженое к столу можно в вафельных рожках или креманках, украсив сверху тертым шоколадом, взбитыми сливками или мятой.Похожие рецепты







