Клубника с сахаром на зиму
Клубника – очень вкусная, нежная и сладкая ягода, которая, к сожалению, долго не хранится. Сейчас, летом, можно вволю налакомиться любимой ягодой. Но подумайте и о зиме.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенная клубника 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
Шаг 1

1. Клубнику отсортировать, удалить хвостики и промыть. Выложить на сито или решето, чтобы она немного обсохла. Лучше просушить ягоды на воздухе
Шаг 2

2. В отдельную глубокую посуду выложить подсушенные ягоды, засыпать их сахаром и оставить на 15-20 минут.
Шаг 3

3. Прокрутить через мясорубку клубнику вместе с сахаром. Я использовала блендер.
Шаг 4
4. Клубнику с сахаром вылить в отдельную посуду и мешать деревянной ложкой минут 20-30. В этом случае варенье будет густое, как желе. Выложить варенье в банки и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками. Сверху на варенье насыпать слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка».
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







