Кисель из замороженных ягод клубники
Вкусный кисель можно приготовить в любое время года, если готовить его из замороженных ягод. Предлагаю рецепт клубничного киселя. Он получается невероятно ароматным, сладким и ярким по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 80 Грамм
-
Вода
1 Литр
900 мл. — для киселя, 100 мл. — чтобы развести крахмал - Крахмал 3,5 Ст. ложки
- Клубника замороженная 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замороженную клубнику переложите в сотейник.
Шаг 3
Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите 5-7 минут после закипания. Затем процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте обратно в сотейник.
Шаг 4
Добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Затем процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте обратно в сотейник.
Шаг 5
Крахмал отдельно разведите с холодной водой.
Шаг 6
Влейте разведенный крахмал в сотейник.
Шаг 7
Все перемешайте и варите на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть. После сразу снимите с плиты.
Шаг 8
Остудите кисель, затем его можно подавать.