Кисель из замороженных ягод клубники
Вкусный кисель можно приготовить в любое время года, если готовить его из замороженных ягод. Предлагаю рецепт клубничного киселя. Он получается невероятно ароматным, сладким и ярким по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр 900 мл. — для киселя, 100 мл. — чтобы развести крахмал
- Сахар 80 грамм
- Клубника замороженная 250 грамм
- Крахмал 3,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замороженную клубнику переложите в сотейник.
Шаг 3

Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите 5-7 минут после закипания. Затем процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте обратно в сотейник.
Шаг 4

Добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Затем процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте обратно в сотейник.
Шаг 5

Крахмал отдельно разведите с холодной водой.
Шаг 6

Влейте разведенный крахмал в сотейник.
Шаг 7

Все перемешайте и варите на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть. После сразу снимите с плиты.
Шаг 8

Остудите кисель, затем его можно подавать.
Видео рецепт "Кисель из замороженных ягод клубники"

Похожие рецепты






