Кисель из замороженных ягод клубники
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кисель из замороженных ягод клубники

Вкусный кисель можно приготовить в любое время года, если готовить его из замороженных ягод. Предлагаю рецепт клубничного киселя. Он получается невероятно ароматным, сладким и ярким по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
    900 мл. — для киселя, 100 мл. — чтобы развести крахмал
  • Сахар 80 Грамм
  • Клубника замороженная 250 Грамм
  • Крахмал 3,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную клубнику переложите в сотейник.

Шаг 3

Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите 5-7 минут после закипания. Затем процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте обратно в сотейник.

Шаг 4

Добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Затем процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте обратно в сотейник.

Шаг 5

Крахмал отдельно разведите с холодной водой.

Шаг 6

Влейте разведенный крахмал в сотейник.

Шаг 7

Все перемешайте и варите на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть. После сразу снимите с плиты.

Шаг 8

Остудите кисель, затем его можно подавать.

Видео рецепт "Кисель из замороженных ягод клубники"

Видео рецепт Кисель из замороженных ягод клубники
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×