Хлеб "Погачице"
Этот рецепт родом из Сербии. Хлеб не похож на привычный нам, его пекут в круглой форме и посыпают кунжутом. Расскажу, как приготовить хлеб "Погачице". Все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 400 Грамм
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Высыпьте сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи в теплое молоко. Тщательно перемешайте и отставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
Шаг 2
Через 10 -15 минут дрожжи активируются и появятся пузырьки, добавьте в смесь остаток муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
Шаг 3
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поделите тесто на маленькие кусочки (10-12 штук). Растопите сливочное масло.
Шаг 4
Раскатайте кусочки теста, чтобы получились лепешки. После раскатки обмакните каждую лепешку в растопленное масло и выкладывайте их кругом в форму для выпекания внахлест друг на друга.
Шаг 5
Форму с лепешками накройте пищевой пленкой и отставьте на 20-30 минут, чтобы они поднялись.
Шаг 6
Смажьте лепешки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!