Гузки
Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
4-6 Штук
средние - Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
-
Зелень
- По вкусу
лук, укроп, зеленый лук - Белокочанная капуста 1 Килограмм
-
Специи
- По вкусу
прованские травы, растительное масло, соль, перец, лавровый лист -
Свежие овощи
- По вкусу
помидоры, огурцы, перец - Гузки куриные 1 Килограмм
- Пинцет 1 Штука
Шаг 1
При помощи пинцета очистить гузки от ненужных волосков. Промыть их хорошенько.
Шаг 2
Картошку почистить.
Шаг 3
Нашинковать капусту.
Шаг 4
Кольцами нарезать морковь.
Шаг 5
Полукольцами нарезать лук.
Шаг 6
В казане с маслом обжариваем до золотистой цвета гузки.
Шаг 7
Гузки обжаривать на сильном огне. Будет выделять достаточно много жира, можно его убрать, а можно оставить. затем в казан добавить лук. Жарить его, все время перемешивая, до мягкости.
Шаг 8
Затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Затем в казан добавить произвольно нарезанную картошку. Как обычно - перемешать.
Шаг 10
Затем добавить специй, посолить, поперчить.
Шаг 11
Последней добавляется нашинкованная капуста. Она готовится быстрей всех. Ей нужно около 7-8 минут. Затем добавить лавровый лист для пущего запаха.
Шаг 12
Казан накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время следует нарезать свежие овощи.
Шаг 13
Нарезать помидоры дольками.
Шаг 14
Огурцы нарезать слайсами.
Шаг 15
Нарубить петрушку.
Шаг 16
Зеленый лук.
Шаг 17
Укроп.
Шаг 18
Все ингредиенты собрать в одной тарелке и подавать к столу.