Гузки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Гузки

Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гузки куриные 1 Килограмм
  • Картошка 4-6 Штук
    средние
  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Специи - По вкусу
    прованские травы, растительное масло, соль, перец, лавровый лист
  • Пинцет 1 Штука
  • Зелень - По вкусу
    лук, укроп, зеленый лук
  • Свежие овощи - По вкусу
    помидоры, огурцы, перец
Количество порций

Шаг 1

При помощи пинцета очистить гузки от ненужных волосков. Промыть их хорошенько.

Шаг 2

Картошку почистить.

Шаг 3

Нашинковать капусту.

Шаг 4

Кольцами нарезать морковь.

Шаг 5

Полукольцами нарезать лук.

Шаг 6

В казане с маслом обжариваем до золотистой цвета гузки.

Шаг 7

Гузки обжаривать на сильном огне. Будет выделять достаточно много жира, можно его убрать, а можно оставить. затем в казан добавить лук. Жарить его, все время перемешивая, до мягкости.

Шаг 8

Затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Затем в казан добавить произвольно нарезанную картошку. Как обычно - перемешать.

Шаг 10

Затем добавить специй, посолить, поперчить.

Шаг 11

Последней добавляется нашинкованная капуста. Она готовится быстрей всех. Ей нужно около 7-8 минут. Затем добавить лавровый лист для пущего запаха.

Шаг 12

Казан накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время следует нарезать свежие овощи.

Шаг 13

Нарезать помидоры дольками.

Шаг 14

Огурцы нарезать слайсами.

Шаг 15

Нарубить петрушку.

Шаг 16

Зеленый лук.

Шаг 17

Укроп.

Шаг 18

Все ингредиенты собрать в одной тарелке и подавать к столу.

Видео рецепт "Гузки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гузки
Оценить рецепт
4.3, всего 39

Комментарии к рецепту

Vik64tor
25.03.2014 14:29
Прекрасный,вкусный рецепт. Спасибо, автору!!!

Похожие рецепты

 
×