Говядина по-испански
Испания - невероятно колоритная страна, поэтому испанская кухня столь же насыщенная и яркая. В этом рецепте приготовления говядины по-испански будет все: и мясо, и рис, и много-много овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 400 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Горох консервированный 200 Грамм
- Помидор консервированный 2-3 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Бульон говяжий 1,5-2 Стакана
- Укроп свежий 30 Грамм
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Прежде всего нам необходимо тщательно отбить говядину, а затем нарезать ее брусочками шириной около 1 сантиметра.
Шаг 2
Лук и сельдерей нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем овощи.
Шаг 3
Теперь выкладываем в сковороду нарезанную говядину.
Шаг 4
Теперь выкладываем заранее отваренный до полуготовности рис и заливаем все содержимое сковороды бульоном.
Шаг 5
С консервированных помидор снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду. Туда же добавляем горошек и томатную пасту.
Шаг 6
Теперь необходимо посолить и посыпать специями. Кладем в сковороду свежий укроп и тушим все вместе около 30 минут. А затем раскладываем наше ароматное блюдо по тарелочкам и угощаем родных и близких.