Горшочки в микроволновке
Все знают, что жаркое в горшочках - это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Свинина 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон 1 Стакан
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Что ж, если вы любите тушеную картошечку в горшочках (хотя, кто же не любит), то предлагаю вам классический рецепт горшочков в микроволновке, - не бойтесь экспериментов, ведь на вкусе это не отразится, а время сэкономите неслабо.
1. Рецепт приготовления горшочков в микроволновке просто удивительно прост, - это не займет много времени, но на вкус - как из духовки. То, что нужно современным хозяйкам! Итак, все, что нам потребуется - это нарезать мясо и картофель кубиками (чем меньше, тем быстрее приготовится), лук - полукольцами, а чеснок измельчаем произвольно.
2. А теперь берем наш горшочек, капаем пару капель растительного масла на дно, затем выкладываем слоями лук, чеснок, мясо, картофель, лук. И таким образом слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
3. Сверху заливаем любым бульоном так, чтобы примерно на два сантиметра не доходило до бортиков горшочка. Добавим соль, приправы и перец по вкусу, и бросим сверху ложку сливочного масла.
Вот и все, что нужно, если мы хотим научиться, как приготовить горшочки в микроволновке. Как видим - быстро и удивительно легко, - остается просто отправить горшочек на полную мощность на 10 минут в микроволновку. Вкус замечательный, блюдо получиться сытным и ароматным, - ничем не уступает духовке. Попробуйте!