Филе индейки со свининой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Филе индейки со свининой в духовке

Почему бы и не смешать мясо и птицу в одном блюде? Наверное именно так мыслили человек, впервые придумавший этот рецепт приготовления филе индейки со свининой в духовке! Очень вкусное и нежное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 4 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
    понадобится сок
  • Свинина сырокопченая 4-6 Ломтиков
    можно использовать сырое мясо, но отбитое и промаринованное так же, как и индейка. Об этом в рецепте
  • Сыр твердый 8 Ломтиков
  • Масло растительное 3/4 Стакана
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Вино белое сухое 0.5 Стакана
  • Горчица дижонская 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Филе разморозим, промоем. Натираем смесью специй и выкладываем в кастрюлю. Добавим паприку и масло, пусть в этой смеси маринуется индейка сутки в холодильнике. Если вы будете использовать сырое мясо - маринуйте его точно так же, как индейку, только немного отбейте сначала.

1. Филе разморозим, промоем. Натираем смесью специй и выкладываем в кастрюлю. Добавим паприку и масло, пусть в этой смеси маринуется индейка сутки в холодильнике. Если вы будете использовать сырое мясо - маринуйте его точно так же, как индейку, только немного отбейте сначала.

Шаг 2

2. Но у меня был кусочек сырокопченой магазинной свинины, я использовала ее. Делаем надрез в каждом филе, как бы книжечкой раскрывая его, по центру выкладываем кусочек мяса.

2. Но у меня был кусочек сырокопченой магазинной свинины, я использовала ее. Делаем надрез в каждом филе, как бы книжечкой раскрывая его, по центру выкладываем кусочек мяса.

Шаг 3

3. А еще - кусочек сыра. Сворачиваем края "книжечки" и обвязываем края жгутом.

3. А еще - кусочек сыра. Сворачиваем края "книжечки" и обвязываем края жгутом.

Шаг 4

4. А теперь на сковороде обжарим прямо в том же масле, в котором мариновалась индейка. Ждем, пока зарумянится со всех сторон, а потом огонь уменьшим, добавим вино. сливки, горчицу и специи. Накрываем крышкой.

4. А теперь на сковороде обжарим прямо в том же масле, в котором мариновалась индейка. Ждем, пока зарумянится со всех сторон, а потом огонь уменьшим, добавим вино. сливки, горчицу и специи. Накрываем крышкой.

Шаг 5

5. Тушим около 10 минут на маленьком огне, а потом, чтобы получилась аппетитная корочка, еще на 15 минут отправим в раскаленную духовку. если у вас есть режим гриля - используйте его. И вот через указанное время блюдо можно подавать!

5. Тушим около 10 минут на маленьком огне, а потом, чтобы получилась аппетитная корочка, еще на 15 минут отправим в раскаленную духовку. если у вас есть режим гриля - используйте его. И вот через указанное время блюдо можно подавать!

Похожий видео рецепт "Филе индейки со свининой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина
12.04.2016 16:08
вот это интересно!!! Надо попробовать :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×