Филе индейки со свининой в духовке
Почему бы и не смешать мясо и птицу в одном блюде? Наверное именно так мыслили человек, впервые придумавший этот рецепт приготовления филе индейки со свининой в духовке! Очень вкусное и нежное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 4 Штуки
-
Лимон
0.5 Штуки
понадобится сок -
Свинина сырокопченая
4-6 Ломтиков
можно использовать сырое мясо, но отбитое и промаринованное так же, как и индейка. Об этом в рецепте - Сыр твердый 8 Ломтиков
- Масло растительное 3/4 Стакана
- Сливки жирные 1 Стакан
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Филе разморозим, промоем. Натираем смесью специй и выкладываем в кастрюлю. Добавим паприку и масло, пусть в этой смеси маринуется индейка сутки в холодильнике. Если вы будете использовать сырое мясо - маринуйте его точно так же, как индейку, только немного отбейте сначала.
Шаг 2
2. Но у меня был кусочек сырокопченой магазинной свинины, я использовала ее. Делаем надрез в каждом филе, как бы книжечкой раскрывая его, по центру выкладываем кусочек мяса.
Шаг 3
3. А еще - кусочек сыра. Сворачиваем края "книжечки" и обвязываем края жгутом.
Шаг 4
4. А теперь на сковороде обжарим прямо в том же масле, в котором мариновалась индейка. Ждем, пока зарумянится со всех сторон, а потом огонь уменьшим, добавим вино. сливки, горчицу и специи. Накрываем крышкой.
Шаг 5
5. Тушим около 10 минут на маленьком огне, а потом, чтобы получилась аппетитная корочка, еще на 15 минут отправим в раскаленную духовку. если у вас есть режим гриля - используйте его. И вот через указанное время блюдо можно подавать!