Фарш из куриного филе
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фарш из куриного филе

Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вымойте куриное филе и разрежьте его небольшими кусочками. Пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 2

Вымойте лук и нарежьте его мелко, вымойте зелень и измельчите ее, добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3

Добавьте соль, черный молотый перец, имбирь, панировочные сухари и вбейте яйцо, хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом и смажьте столовой ложкой растительного масла.

Шаг 5

Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень.

Шаг 6

Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×