Фарш из куриного филе
Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 0,5 Килограмма
- Зеленый лук 2 Штуки
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Кинза 0,5 Пучка
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Вымойте куриное филе и разрежьте его небольшими кусочками. Пропустите мясо через мясорубку.
Шаг 2
Вымойте лук и нарежьте его мелко, вымойте зелень и измельчите ее, добавьте к куриному фаршу.
Шаг 3
Добавьте соль, черный молотый перец, имбирь, панировочные сухари и вбейте яйцо, хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом и смажьте столовой ложкой растительного масла.
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень.
Шаг 6
Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясные ватрушки с яйцом
1 ч. 0 мин
Тефтели с тыквой в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом
1 ч. 0 мин
Фальшивый заяц
1 ч. 35 мин
Гнезда из фарша с яйцом
2 ч. 0 мин
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
2 ч. 0 мин
Тефтели под сливочным соусом
40 мин
Яйцо в фарше